9.ピリ辛肉じゃが
煮込む前に材料を炒めるのがポイント!
関東風に豚肉を使いました。

関東風に豚肉を使いました。

| 材料 2人分 | |
| 豚肉 | 150g |
| じゃがいも | 中3個 |
| たまねぎ | 中1個 |
| 人参 | 小1本 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| だし汁 | 200cc |
| 手づくり七味 | 大さじ1 |
| 作り方 | |
| 1. | 鍋に少量の油を入れ、肉、じゃが芋、たまねぎを炒める。 |
| 2. | だし汁と調味料を加え、3分程煮込んだら人参を加える。 |
| 3. | 更に5.6分煮こみ火を止める。 |
| 4. | 手づくり七味を加え、ざっと混ぜる。 |












