21.ジャーマン七味ポテト
★じゃがいもをホックリ仕上げるのがコツ。こんがり、ホクホク、そして・・・・・ピリッ!!


| 材料 (2人分) | |
じゃがいも | 4個 |
| あらびきソーセージ | 5本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ 1 |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| 手づくり七味 | 小さじ 1 |
| 作り方 | |
| 1. | じゃがいもは皮をむき、電子レンジで5分加熱する。 |
| 2. | 一口大に切っておく。 |
| 3. | ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。 |
| 4. | フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。 |
| 5. | 脂が出てきたら玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。 |
| 6. | じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒、手づくり七味を加える。 |












