向井珍味堂
レシピのご紹介

14.夏野菜の冷たいパスタ

★ パスタも具も冷た~くしておくのがコツ!
手づくり七味はお好みで辛みを調節して下さい。 夏にピッタリの目にも涼しいパスタです!



材料 (2人分)

トマト水煮缶

1缶
なす1個
パプリカ(黄)1/2個
玉ねぎ1/2個
にんにく1片 
オリーブオイル大さじ2
ローリエ1枚
塩 胡椒 砂糖適量
手づくり七味関西風小さじ1
ベビーリーフ適量
スパゲッティー(カッペリーニ)300g
トマト1個

作り方
1.にんにくは、みじん切りにする。
2.なす、パプリカ、たまねぎは2センチ位の角切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れさっと炒める。
4.たまねぎが透きとおってきたら、トマト水煮缶を入れ、塩、胡椒する。
5.ローリエを入れ弱火で10分位煮る。
6.仕上げに砂糖少々、手づくり七味を入れ火を止める。
7.冷めたら冷蔵庫でよく冷やす。
8.大きいめの鍋にお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、固めにゆであげる。
9.準備しておいた氷水にパスタを入れて冷やし、水気をきる。
10.お皿にパスタ、冷やした野菜、ベビーリーフを盛って出来上がり!