7.七味豆乳パン
フワッとした豆乳入りの七味パン。
そのままでも食事パンでもOK!!
翌日でも堅くならず、おいしくいただけます。

そのままでも食事パンでもOK!!
翌日でも堅くならず、おいしくいただけます。

| 材料 8個分 | |
| 強力粉 | 220g |
| 薄力粉 | 30g |
| 無塩バター | 30g |
| 砂糖 | 20g |
| 塩 | 5g |
| スキムミルク | 6g |
| 手づくり七味 | 10g |
| ドライイースト | 3g |
| 水 | 90ml |
| 成分無調整牛乳 | 90ml |
| 作り方 | |
| 1. | ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。 |
| 2. | 生地ができあがったら、8分割し、丸め、ぬれふきんをかける。 |
| 3. | 10分休ませて生地を丸めなおす。 |
| 4. | 霧吹きし、オーブンの発酵機能で40分発酵させる。 |
| 5. | 発酵後、軽く霧吹きする。 |
| 6. | 180度のオーブンで約12分焼く。 |












