向井珍味堂
レシピのご紹介

10.鶏の七味焼き

皮のパリパリ感が美味しい七味焼き。
是非、向井の手づくり七味で作ってみて下さい。
香りがだんぜん違います!!



材料  2人分
鶏もも肉小2枚(約300g)
(下味)手づくり七味大さじ1
(下味)塩、胡椒 

適量

(つけ合わせ)ししとうお好みで
(つけ合わせ)トマトお好みで

作り方
1.鶏肉の裏表に軽く塩、胡椒し、皮面に手づくり七味をすり込む。
2.あたためたフライパンに油少量を入れ、皮のほうから焼く。
3.こんがり焦げ目がついたら裏返して、全体に火を通す。
4.同じフライパンでししとうを炒め、醤油少々で味付ける。