向井珍味堂
レシピのご紹介

13.ゴーヤの七味おかか炒め

今が旬のゴーヤはビタミンCがたっぷり。
ゴーヤの苦味と手づくり七味のピリカラ感が・・・く~っサイコー !!



材料  2人分
ゴーヤ1本
2個
かつお節適量
さくらえび適量
ごま油大さじ1
塩、しょう油各大さじ1
手づくり七味小さじ1

作り方
1.ゴーヤは種とわたを取り、軽く塩もみしておく。
2.さっとゆがいて、水気を取る。
3.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れさっと炒める。
4.塩で味をととのえる。
5.フライパンのあいた所に、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜる。
4.かつお節、さくらえび、しょう油、手づくり七味を入れさっと混ぜる。