13.ゴーヤの七味おかか炒め
今が旬のゴーヤはビタミンCがたっぷり。
ゴーヤの苦味と手づくり七味のピリカラ感が・・・く~っサイコー !!

ゴーヤの苦味と手づくり七味のピリカラ感が・・・く~っサイコー !!

| 材料 2人分 | |
| ゴーヤ | 1本 |
| 卵 | 2個 |
| かつお節 | 適量 |
| さくらえび | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩、しょう油 | 各大さじ1 |
| 手づくり七味 | 小さじ1 |
| 作り方 | |
| 1. | ゴーヤは種とわたを取り、軽く塩もみしておく。 |
| 2. | さっとゆがいて、水気を取る。 |
| 3. | フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れさっと炒める。 |
| 4. | 塩で味をととのえる。 |
| 5. | フライパンのあいた所に、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜる。 |
| 4. | かつお節、さくらえび、しょう油、手づくり七味を入れさっと混ぜる。 |












