1.きのこのピリ辛パスタ
きのこをしょうゆと塩・胡椒・七味で、あっさりとそしてちょっとピリッと!美味しい。
簡単なので、早速ためしてみてくださいね!
今回のレシピは、手作り七味関西風を使用していますので、辛さ控えめです!

簡単なので、早速ためしてみてくださいね!
今回のレシピは、手作り七味関西風を使用していますので、辛さ控えめです!

| 材料 | |
スパゲティ | 160g |
| 生しいたけ | 8個 |
| しめじ | 1パック |
| ベーコン | 4枚 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大3 |
| 塩 胡椒 | 少々 |
| しょうゆ | 大1 |
| 手づくり七味関西風 | 小1 |
| 作り方 | |
| 1. | しいたけは石づきを取って4つ割りにし、しめじは小房に分ける。 |
| 2. | フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りとベーコンを入れゆっくり炒め、香りが出てきたら、きのこを炒める。 |
| 3 | 塩 胡椒 しょうゆを加える |
| 4 | ゆで上がったスパゲティを加えて、手づくり七味関西風をふりかけ 手早くあえて器に盛る。 |












