4.具たっぷり韓国風海鮮お好み焼
魚介類と七味の相性がかなりいい感じ。
さっくり、しっとり・・・もちろんビールのおともに最高です!

さっくり、しっとり・・・もちろんビールのおともに最高です!

| 材料 2枚分(直径20cm) | |
| 天ぷら粉 | 40g |
| もち粉 | 40g |
| 溶き卵 | 1/2ヶ |
| だし汁 | 1/2c |
| にんにく | 1片 |
| 手づくり七味関西風 | 大さじ1 |
| むきえび | 50g |
| いか | 30g |
| あさり | 20g |
| たまねぎ | 1/2ケ |
| ねぎ | 1本 |
| 人参 | 1/2本 |
| 作り方 | |
| 1. | 粉にだし汁、卵、にんにくのすりおろし、手づくり七味関西風を入れさっくり混ぜる。 |
| 2. | そこへ魚介類、野菜を入れる。 |
| 3 | フライパンにたっぷり油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。 |
| 4 | 熱い内にポン酢、マヨネーズ、醤油などをつけて召し上がれ! |












