向井珍味堂
レシピのご紹介

4.具たっぷり韓国風海鮮お好み焼

魚介類と七味の相性がかなりいい感じ。
さっくり、しっとり・・・もちろんビールのおともに最高です!



材料  2枚分(直径20cm)
天ぷら粉40g
もち粉40g
溶き卵 

1/2ヶ

だし汁 1/2c
にんにく1片
手づくり七味関西風大さじ1
むきえび50g
いか30g
あさり20g
たまねぎ1/2ケ
ねぎ1本
人参1/2本

作り方
1.粉にだし汁、卵、にんにくのすりおろし、手づくり七味関西風を入れさっくり混ぜる。
2.そこへ魚介類、野菜を入れる。
3フライパンにたっぷり油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。
4熱い内にポン酢、マヨネーズ、醤油などをつけて召し上がれ!