2.七味のスティッククッキー
さくっと、ぴりっとして、おやつはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!
今回のレシピは、手作り七味関西風を使用していますので、辛さ控えめです!

今回のレシピは、手作り七味関西風を使用していますので、辛さ控えめです!

| 材料 | |
| 薄力粉 | 60g |
| バター | 30g |
| 粉チーズ | 25g |
| グラニュー糖 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 手づくり七味関西風 | 小さじ1 |
| 作り方 | |
| 1. | やわらかくしたバターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状に練りグラニュー糖を加え、ふんわりするまで混ぜる。 |
| 2. | 牛乳を加え混ぜ、ふるった薄力粉、粉チーズ、手づくり七味関西風を加え、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。 |
| 3 | 生地はポリ袋に入れ、縦12×横18cm位に伸ばし、冷蔵庫で2時間以上休ませる。 |
| 4 | 5mm幅のスティック状に切って、180℃のオーブンで10分位焼く。 |












