向井珍味堂
レシピのご紹介

8.茄子のカリカリはさみ揚げ

衣に手づくり七味を入れカラッと揚げました。
ピリッ!と食欲をそそる1品です。 



材料  4人分
茄子4本
海老ミンチ150g

1/2個分

片栗粉、小麦粉適量
手づくり七味大さじ1
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ1
50cc

作り方
1.海老ミンチに溶き卵、塩を加え混ぜる。
2.茄子を1センチ厚さの輪切りにする。
3.茄子に片栗粉をつけ、海老ミンチをはさむ。
4.ボールに片栗粉、小麦粉、手づくり七味、水を加え、衣を作る。
5.茄子に衣をつけ、油で揚げる。
6.鍋に調味料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、茄子にかける。