19.ねぎとうすあげの七味炒め
★青ねぎを入れたら、炒めすぎないのがコツ。 ちょっとした、お酒のあてにいかが?


| 材料 (2人分) | |
青ねぎ | 1束 |
| うすあげ | 1枚 |
| 酒 | 少々 |
| しょうゆ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ 1/2 |
| 手づくり七味 | 小さじ 1/2 |
| 作り方 | |
| 1. | 青ねぎは2センチ位の斜め切りにし、うすあげは3ミリ位の細切り。 |
| 2. | フライパンにごま油を入れ、うすあげをカリカリに炒める。 |
| 3. | 青ねぎを入れ炒めあわせ、調味料を入れる。 |
| 4. | 最後に手づくり七味をふりかけ火を止める。 |












