向井珍味堂
レシピのご紹介

1.セサミチュイールの作り方

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セサミチュイールの作り方

最新、最強のレシピ登場 です!!


いつもの「きな粉」応用の品とは違って、
今回は、

「ごま」。


それも、「金ゴマ」ターップリで、メッチャうま!
しかも、律子さんいわく「すごーい簡単!」。

けど、思わず「セサミチュイール」て何もの?
と、中年おっちゃんの"店主 中尾"は、
聞いてしもて。
(実は、ごまの薄焼き菓子なんですけど。)

そしたら、横で聞いてたうちの新人「みきっぺ」が、


「そしたら私がお話、しましょか?!」


ってなわけで、

・・・・・NEWキャラ登場ですっ!!


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はじめまして!みきっぺです。

新人です。新卒ではありません。もうちょうい、いってます。
そんな事はどうでもいいですネ!


とにかく!!とりあえず!!

セサミチュイール☆めちゃウマー!!


なんやろーなんて説明したらいいんかなー
とにかく食べたらわかりますっ!


とりあえずちょっとだけ見せよーっと

チラ。

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ね!おいしそうでしょ!


ごまって料理にそーんなガサッといれないから
味、あんまわかんないでしょ?


ゴマもなーんか・・・


『 あ、ごまです。「ご」と「ま」の二文字でごまです。
体もちっこいし。
すいませんなー使ってもらって。てへ。』


みたいな遠慮気味なとこあるでしょ!?(ナイか)

で・も!でもね!!

この律子さんのセサミチュイールはゴマが、
いーッッぱい、つまってて

ゴマの食感・甘さが本当においしくいただけるのです!!

ほんとおすすめ!簡単だし。(って律子さんが言ってはったし)


ゴマ、バンザーイ!!

次回みきっぺは、みきチュイールに改名決定ー!!
ハッスルハッスルー


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再び、店主 中尾 です。
こんな風に、

セサミチュイール

のおいしさに、ひたって、ひたって、
ひたり過ぎて・・・・・

仕事が手についてないのを「店主 中尾」は
見とったぞーっ(コラー!)

の、みきっぺでした。

これからも、時々登場! かも?
皆さん、宜しくー。かわいがったげてな~~~!

では、最後にまたまた、

★★★律子さんのレシピコーナー★★★

から頂戴してきましたんで、皆様にお教え致しやしょう。


材料 (約20枚分)

卵白

250g

グラニュー糖

40g
薄力粉大2
バター小1
煎黒ごま50cc
煎金ごま180cc

作り方
1.ボールに卵白、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白くなるまで混ぜる。
2.1、へ溶かしたバター、薄力粉を入れ、軽く混ぜる。
3.最後にゴマを入れる。
4.天板に、スプーンで種を5cmの大きさに薄く広げる。
5.170℃に温めたオーブンで、約18分焼く。

こちらも、是非是非、是非是非、イッペン、

お試しあれっ!!

ほな!