11.五目七味チャーハン
具がいっぱいのピリ辛チャーハン。!
山椒の香りが、ええ感じでしょ~!!

山椒の香りが、ええ感じでしょ~!!

| 材料 2人分 | |
| 具用 | |
| 焼豚 | 30g |
| むきえび | 30g |
| ねぎ | 1/2本 |
| 干ししいたけ | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 卵 | 1個 |
| 炒めご飯用 | |
| サラダ油 | 大2 |
| ご飯 | 茶碗2杯分 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 顆粒だし | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| 手づくり七味 | 大さじ1/2 |
| 作り方 | |
| 1. | 卵はほぐして、塩少々でいり卵を作っておく。 |
| 2. | フライパンにサラダ油を熱し、野菜と焼豚とむきえびを炒める。 |
| 3. | ご飯を加え、強火で炒め合わせる。 |
| 4. | ご飯がパラパラになったら、いり卵を加える。 |
| 5. | 酒、顆粒だし、塩、胡椒、手づくり七味を入れて味付け。 |
| 6. | 最後に鍋肌から、しょうゆを入れる。 |
| 7. | お皿に盛りつけて、さらに手づくり七味をふりかける。 |












