業務用きな粉ごま七味唐辛子青のり等の原料・原材料の製造販売メーカー。>>トップページ


お手軽レシピのページです。

«きな粉プリン

★タンサン(重曹)による「台所ピカピカ生活」のコツ »

和風豆乳きな粉ケーキ


<和風豆乳きな粉ケーキ>


●材料
小麦粉  100g
砂糖 50g
豆乳パウダー 10g 
きな粉10g
バター50g
卵1ケ
ベーキングパウダー小1
こしあん 80g


●作り方

1 ボールにバターと砂糖を入れ、白くなるまでよくすりまぜる。
2 そこへ、ほぐした卵を少しづつ入れ更によくまぜる。
3 豆乳パウダー、きな粉、小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
4 2に3を入れ、切るように混ぜる。
5 こしあんは、型の長さにあわせ、棒状にしておく。
6 型に生地を半量入れ、こしあんを置き、更に残りの生地を入れる。
7 170℃にあたためたオーブンで約30分焼く。


{一口メモ}
荒熱がとれたケーキをポリ袋に入れ、完全にさめるまで置くと、
しっとりしたケーキになりますよ!


«きな粉プリン

★タンサン(重曹)による「台所ピカピカ生活」のコツ »

向井珍味堂トップ  |  商品紹介  |  会社概要  |  お問い合わせ 
きな粉、ごま、青のり、七味なら弊社にお任せください。
業務用きな粉ごま七味唐辛子青のり等の原料・原材料の製造販売、卸売りならお任せください。
株式会社向井珍味堂 〒547-0005大阪市平野区加美西1丁目12番18号 TEL(06)6791-7341 FAX(06)6792-7231
MAIL
kkmukai@pop02.odn.ne.jp 
Copyright (c) 株式会社向井珍味堂 All Rights Reserved. archives