向井珍味堂
ブログ

★黄組/きなきな日記(きな粉 編)

 こんちわ!

 ついに梅雨明け!!

 急に暑くなりましたねぇ (;´0`)
 
 夏バテ知らずのミキッペは暑さに負けず

 今日も美味しいものを探しておりましたところ・・・

 「おっ!!」 ( 〇□〇)☆!

  と一瞬で目を奪われたものが!!!
 


  なあ~んと

  生チョコの葛餅!!


  葛餅


  生チョコ葛餅って

 「和」と「洋」の対極つうか

  出会うはずのない二人が出会ったというか・・・

  出会っちゃたもんはしょうがないじゃないか!というか・・


  とりあえず
  
  お買い上げ!!

  いただきまーす!!!


  葛餅2


  なんじゃ これは~!! (〇Д◎ノ)ノ


  葛餅の中に生チョコが!!(見たまんま)


  葛のモチモチの冷た~い食感
  生チョコのしっとりした控えめな甘さが
 

  合うやないの~!  ☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:

 

  初めての感触ですな・・・

  生チョコ抹茶チョコきなこチョコ の3種類で

  このきな粉チョコ、なかなかレベル高し!!!

  きな粉がチョコに負けてない!!

  他の抹茶チョコもかなり美味しい!
 

  夏季限定で、堺市にある
  「ル・グランシャリオ」というケーキ屋さんで~す

  みなさんお早めにどうぞ~ (*^ワ^*)
  
 

  つづきまして~

  コンビニで発見!!

  たかがコンビニ!されどコンビニ!!


  チロルチョコからまた新しい黄粉チョコがでましたね~


  その名も
 
 「くずもち黒みつ仕立て」(●>ω・)ノィェィ


 
  涼風仕立て


チロルチョコ
  

あいかわらず、きなこチロルは美味しいね~

  
  こちらも葛が使われてます!

  なかなか黒みつのパンチがきいてて
  良いのですが、ミキッペ好みとしては
  もうちっと黄粉味が濃い方がいいかな~


  もう一種類の方の「ミルク金時」

  これがおもしろーい!


  小豆とチョコがうまいことなってるんですよ~これが!

  食べてるとザクザクとかき氷の食感が!!

  不思議~
   
    不思議やわぁ~

         おもろい~  (´ω`*)

  絶対 冷やして食べてね~絶対よ☆


  みなさん夏季限定ですよ!


  これを見てパソコンとじたら
    
           即レッツゴー!!

  ほんじゃ またね~

  (*^-')/~☆Bye-Bye♪